Документация
Все о Биофоне Лечение Покупка Новости Вопросы-ответы

ВВЕДЕНИЕ

В этом разделе нашего сайта содержится информация о том, как достичь здоровья и активного долголетия с помощью правильного питания.

История питания насчитывает столько же лет, сколько и история человечества. Самые первые упоминания о терапевтическом действии диеты были отмечены еще древними греками: они ценили умеренность в питании и считали, что одна и та же пища для одного человека может быть ядом, а для другого лекарством. Китайская традиция разнообразия блюд, японское маложирное питание с обилием морепродуктов, традиция персональной диеты привели к увеличению продолжительности жизни в этих странах.

Питание тесно связано с эволюционным развитием человека, географическим положением, климатическими условиями и образом жизни, а значит, с годами оно подверглось многим изменениям. На протяжении сотен лет наши предки питались продуктами природного происхождения, однако к современной пище человек эволюционно не подготовлен. За последние 100 лет в пище появилось много новых, ранее не существовавших в природе веществ. Промышленная цивилизация привела к господству индустриально-конвейерного изготовления продуктов. В 1983 году в США появились первые генетически модифицированные продукты. Изменился образ жизни, заставляющий вечно спешащих людей все чаще полагаться на еду быстрого приготовления (fast-food).

По данным Всемирной организации здравоохранения, 70 процентов смертей сегодня напрямую связаны с вредным питанием, в частности с поглощением людьми огромного количества химических компонентов и пищевых фальсификатов. Несбалансированное питание признано главной причиной всплеска сердечно-сосудистых заболеваний и других "болезней цивилизации". Наряду с пандемией голода в ряде регионов третьего мира, благополучные государства захлестывает эпидемия ожирения. Впервые за последние 100 лет на Западе отмечена тенденция сокращения продолжительности жизни, связанная с коммерческим подходом продовольственных корпораций к качеству продуктов.

В мире в послевоенное время шла борьба с дистрофией и гонка за энергетической ценностью продуктов, затем калории из друзей превратились во врагов, и появились люди с калькулятором, подсчитывающие калорийность своего дневного рациона. Эра витаминов, провозглашенная дважды нобелевским лауреатом Лайнусом Поллингом, продержалась вплоть до наших дней, когда выяснилось, что их перебор в организме не менее вреден, нежели дефицит. Вскоре открылось предсказанное В. И. Вернадским фундаментальное значение биотических элементов, поступающих в организм с пищей. Сегодня интенсивно разрабатываются специальные рационы функционального питания с учетом активного участия микрофлоры и иммунитета человека в предотвращении заболеваний.

В настоящее время в мире существует множество систем и теорий питания:
  • вегетарианское питание,
  • раздельное питание,
  • питание по группам крови по методу американского врача Питера Д'Адамо,
  • различные диетические направления.

Современными представителями европейской школы питания являются доктор Роберт С. Аткинс ("Оставайтесь молодыми по Аткинсу"), диетолог Поль Брегг ("Чудо голодания"), доктор Мейер, французский диетолог М. Монтиньяк, немецкий клиницист Эбштейн и многие другие.

В России наука о питании тоже не стоит на месте: это и разработки по естественному оздоровлению организма Г. П.Малахова, и научная система академика Б. В. Болотова, и целебное питание по Г. С. Шаталовой, и маложирное питание по М.Гинзбургу.

Методика, которую мы представляем Вашему вниманию, в течение многих лет разрабатывалась российским ученым, академиком Академии медико-технических наук Сергеем Ивановичем Петренко. На наш взгляд, это наиболее систематизированная методика питания, которая не противоречит никаким ранее разработанным системам, базируется на многовековом опыте предыдущих поколений и в то же время очень емко, четко и в доступной форме дает рекомендации по правильному питанию для поддержания здоровья, жизненного тонуса и социального статуса каждого из нас.

Путем многолетних исследований С. И. Петренко создал уникальный инструмент познания, который позволяет изучать человека с точки зрения анализа электромагнитных полей, излучаемых организмом, как целостную структурно-функциональную систему. Это принципиально новый подход к изучению человека как многомерной динамической структуры, отражающей все разнообразие его микромира и взаимодействие его составляющих. По мнению С. И. Петренко, человеческий организм представляет собой микрокосмос, и человечество находится только в начале пути его познания.

Талантливый ученый, скульптор, изобретатель первых в мире антивирусных и противобактериальных аппаратов, идейный последователь Леонардо да Винчи, потомок Кулибина, академик С.И.Петренко разработал систему активного долголетия, в основе которой лежит правильное питание, позволяющее сохранить здоровье, высокую работоспособность и жизнедеятельность на долгие годы.

Правильное питание в сочетании с известными издревле маслотерапией, фитотерапией и ароматерапией, биофотонотерапией а также оздоровлением аппаратами "Биофон", принесут Вам здоровье и активное долголетие.

На странице ниже Вам будет представлена методика правильного питания академика С.И. Петренко. Выражаем признательность автору методики за предоставленные материалы.


 

"Система интегрального оздоровления человека"

Истинное богатство человека - здоровье, знания и красота.
С. И. Петренко


Факторы, которые помогают сохранить и приумножить здоровье человека,
обеспечить ему долгую и активную жизнь
(проценты указывают степень значимости)
 
   

1. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

  • Для каждого человека существует свое оптимальное питание.
  • При изменении состояния организма должно меняться и питание.
  • Из полезных продуктов рекомендуется выбирать те, которые Вам подходят.
  • Настоятельно рекомендуем пить только свежую родниковую воду
    и употреблять в пищу только
    свежеприготовленные продукты.
  • Переход от одного режима питания к другому должен происходить постепенно, в течение нескольких месяцев.

    Культура человека во многом определяется культурой питания

 

Продукты питания подразделяются на 5 разделов, в зависимости от процента полезности их для человека:

О П П 100% - 36% П П 36% - 22% Р П П 22% - 4% В П 1% - 0,1% О В П 0,1% - 0,01%
Полезные продукты Вредные продукты

О П П - Очень Полезные Продукты (37-100%)

В П - Вредные Продукты (0,1-1%)

П П - Полезные Продукты (36-22%)

О В П - Очень Вредные Продукты (0,1-0,01%)

Р П П - РедкоПрименяемые Продукты (22-4%)

     

Очень Полезные Продукты

Очень полезные продукты употреблять в умеренных количествах

Очень Полезные Продукты: Наличие легко-усваиваемых витаминов Наличие легко-усваиваемых органически-связанных микроэлементов Полезность в %
Малина лесная (свежая или мороженая) - - 96%
Пряности :

- употреблять в малых дозах: Перец черный, душистый, белый, кайенский. Паприка. Корица. Чили. Кардамон. Мускатный орех. Шафран. Красный перец;

- жевать 1 минуту и удалять: Зира. Кориандр. Барбарис. Семена укропа. Гвоздика. Мак.Кунжут. Анис. Кари.

- - 86%
Банан (лучше неспелый) Вит. А, Е - 80%
Черноплодная рябина Вит. В2 - 73%
Рыжики соленые - Бром 67%
Миндаль - Золото 67%
Голубика - - 63%
Финики Вит. К - 63%
Гречка - Никель 55%
Киви - Магний 54%
Ежевика - - 54%
Виноградное белое сухое вино - - 51%
Рыба океаническая и морская - - 48 %
Масло сливочное (литовское) - - 47%
Кофе в зернах (подобрать по вкусу) - Йод 46%
Костяника - Никель 45%
Макароны из ржаной муки Вит. В9 - 45%
Репа Вит. В6 Кремний 45%
Виноградный сок светлый(свежеприготовленный) - Медь 44%
Простокваша - - 44%
Морковный сок (свежевыжатый) Вит.Р Марганец 43%
Шиповника настой Вит.С Золото 43%
Виноградное красное сухое вино - - 41%
Цикорий - - 41%
Земляника - - 40%
Манго - Кремний 39%
Черный чай - - 38%
Виноградный сок красный (свежеприготовленный) - Медь 38%
Шпинат - Лантан 37%
Топинамбур - Кобальт 36%
Яблоко зеленое Вит. В1 Молибден 36%
 

Полезные Продукты

Полезные Продукты Наличие легко-усваиваемых витаминов Наличие легко-усваиваемых органически-связанных микроэлементов Полезность в %
Зеленый чай - - 34%
Корнишоны - - 32%
Крыжовник Вит. D3 Железо 32%
Овсянка - - 32%
Капуста кольраби Вит. U Ванадий 32%
Клюква - Бор 32%
Красная рыба (кета) - Иридий 32%
Белые грузди - Хром 31%
Сельдерей Вит. В6 - 31%
Салат - - 30%
Огурец Вит.РР Кальций 29%
Хурма - - 25%
Кабачки. Икра кабачковая - - 24%
Груша Вит.К - 24%
Брусника - - 24%
Алтайский цветочный мед - Селен 24%
Петрушка Вит.Р - 23%
Ряженка - - 23%
Креветки - - 23%
 

Редко Применяемые Продукты

Редко Применяемые Продукты Наличие легко-усваиваемых витаминов Наличие легко-усваиваемых органически-связанных микроэлементов Полезность в %
Перловая крупа - - 21%
Облепиха Вит.Е Мышьяк 21%
Хлеб ржаной (недрожжевой, подсушенный в тостере) Вит. В9 - 20%
Фундук - Цинк 18%
Лесной орех - Цинк 17%
Икра лососевых рыб (красная) - - 16%
Редька черная - Кремний, Кобальт 15%
Подсолнечника семена - Мышьяк 15%
Лук репчатый красный - - 14%
Малина садовая Вит. В9 Олово 14%
Черная смородина - - 13%
Тыква - - 13%
Апельсин - Олово 12%
Чеснок - - 12%
Адыгейский сыр - - 12%
Фасоль белая - - 12%
Мед башкирский - Селен 12%
Черника - - 12%
Икра осетровых рыб (черная) - - 11%
Гонобобель Вит. Е Скандий 11%
Грибы волнушки - Иридий 11%
Зеленый горошек Вит. В12 - 11%
Калина - - 11%
Бобы - - 11%
Душица - - 10%
Лимон - Литий 10%
Картофель Вит. В1 - 10%
Крабы - - 10%
Редька "Дайкон" - - 10%
Морковь Вит.Р Марганец 10%
Салат "Латук" Вит.Н - 9%
Кефир -> - 9%
Укроп Вит.Р - 9%
Чернослив - Осмий 8%
Дикий рис Вит. В5 - 8%
Грейпфрут Вит.Р Скандий 7%
Свекла - - 7%
Персика сок - - 6%
Пиво "Макарий живое" - - 5%
Чай "Каркаде" - Индий 5%
Капуста морская - - 5%
Мандарин - Сера 4%
 

Продукты, содержащие легкоусваиваемые витамины

Для усвоения пищи и оптимального функционирования организма необходимо обеспечить его витаминами.

Продукты, содержащие витамины, не должны подвергаться термической обработке

Витамин Продукт Витамин Продукт
А сладкий перец, ядро сливовой косточки В9 мука ржаная, малина желтая
С щавель, шиповник В12 зеленый горошек (неконсервированный), красная рябина, горчица
D2 семена льна, семена дыни N кедровый орех
D3 крыжовник, печень трески U капуста Кольраби, белуга
Е облепиха, банан, гонобобель Р петрушка, укроп, морковь, грейпфрут, маслины
К груша Конференция, финики, груша Дуля Х1 костяника
Н салат Латук Х2 ядро косточки желтой сливы
РР красника, огурцы Х3 боярышник
В1 картофель сырой, яблоко "Московская грушовка" Х4 сельдь
В2 черноплодная рябина Х5 мазь "Rr"
В4 фейхоа Х6 гонобобель
В5 дикий рис невареный Х7 чечевица красная
В6 репа, корень сельдерея Х8 бальзам "Мордовский"
В8 хрен Х9 Перловая крупа

- Для восстановления полезных и подавления вредных сапрофитных бактерий рекомнедуется 1-2 раза в неделю в течение 1 минуты жевать и удалять одну-две чаинки черного чая.

- Для освобождения организма от вредной неорганики рекомендуется не менее одного раза в году в течение 10 дней купаться в чистой речной или морской воде.

 

Вредные Продукты

Продукты, Которые Рекомендуется Применять, Как Можно Реже - или Вредные Продукты Полезность в %
Капусту белокочанную 0,73%
Пшено 0,3%
Пшеничный хлеб * 0,22%
Витамины искусственные 0,17%

* Пшеница, сахарная свекла и сахарный тростник являются лекарственными растениями, а не продуктами питания, поэтому применять эти растения и их производные следует дозированно и только после теста на индивидуальную подходимость

 

Очень Вредные Продукты

Продукты, Которые НЕ Рекомендуется Применять - или Очень Вредные Продукты
Воду из рек промышленных районов, газированную воду
Продукты:
приготовленные более чем за 2 часа до их употребления;
приготовленные в микроволновой печи;
подвергшиеся высокотермической обработке;
содержащие рафинированные сахара (сахар, белый хлеб, макароны);
содержащие консерванты, гербициды, пестициды и минеральные удобрения , плохо выводящиеся из организма человека
Соки консервированные с длительным сроком хранения
Курицу, куриные яйца, мясо больных или условно здоровых животных
Торты (особенно приготовленные более чем за 2 часа до их употребления)
Картофель, обработанный инсектицидом "Колорадо"
Маргарин. Кукурузное масло. Майонез. Манка. Баклажан.
Йодированная соль
Подсолнечное масло нерафинированное 0,017%
Сахар (свекольный) 0,016%
Соль поваренная 0,000001%
 

Здоровья не бывает слишком много, его всегда не хватает


2. ФИЗКУЛЬТУРА

Чаще дышите свежим воздухом

Регулярные физические нагрузки оптимизируют функционирование организма.


 

Человек может жить столько лет - на сколько он сам себя запрограммировал

3. МАСЛОТЕРАПИЯ

  • Выведение из организма вредных неорганических веществ и продуктов распада токсинов и ядов вредных микроорганизмов.
  • Улучшение эффективности функционирования иммунной системы.
  • Рекомендуется использовать растительные масла путем нанесения 1-2 капель на кожу.
  • Подбирать масло следует индивидуально - возможно использование метода Фолля, нелинейной диагностики, метода радиэстезии (например, маятник) и т.д.
  • Авокадо
  • Абрикосовое
  • Амаранта
  • Арахисовое
  • Арники цветов
  • Виноградной косточки
  • Горчичное
  • Граната Untitled
  • Грецкого ореха
  • Жожоба
  • Зародышей пшеницы
  • Зверобоя
  • Карите
  • Календулы
  • Кедрового ореха
  • Кокосовое
  • Кофе
  • Крапивы
  • Кунжутное
  • Льняное
  • Макадамии
  • Миндальное
  • Облепихи
  • Оливковое
  • Персиковое
  • Пихтовое
  • Подсолнечное
  • Примулы вечерней
  • Расторопши
  • Репейное
  • Сасанквы
  • Соевое
  • Тыквенное
  • Черного тмина
  • Шиповника
  • Энотеры
  • Не рекомендуется использовать растительные масла в качестве продуктов питания!



     

    4. СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА

    • Улучшение обмена веществ, функционирования кожи, пищеварительной, сердечно-сосудистой, мочеполовой, нервной, дыхательной и системы кроветворения.
    • Противомикробная и противопаразитарная терапия.
    • Гормональная и противоопухолевая терапия.
    • Экстренная терапия
    • Восполнение недостающих продуктов жизнедеятельности и т.д.

    Рекомендуемые лекарства следует применять строго после теста на индивидуальную подходимость.


     

    5. ФИТОТЕРАПИЯ

    • Инактивация токсинов патогенных микроорганизмов.

    • Рекомендуется применять лекарственные травы в микродозах при условии индивидуального подбора.

     

    6. ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ АППАРАТЫ СЕРИИ "БИОФОН"

    • Высокоэффективная противомикробная физиотерапия

    • Восстановление нормальной микрофлоры


     

    7. АРОМАТЕРАПИЯ

    • Противогрибковая терапия, восстановление оптимальной конформации собственных белков.
    • Выезд на природу и посещение театров - это естественный и искусственный сеансы ароматерапии.

     

    8. ГОМЕОПАТИЯ

    • Восстановление оптимальной конформации собственных белков.
    • Применять строго после теста на индивидуальную подходимость до и в процессе лечения

     

    9. БИОФОТОНОТЕРАПИЯ

    • Инактивация токсинов патогенных микроорганизмов.
    • Дельфины, кошки и некоторые другие животные способны излучать биофотоны, уменьшающие активность токсинов вредных микроорганизмов, и улучшать общее состояние здоровья человека

    10. ВИНОТЕРАПИЯ

    • Инактивация продуктов жизнедеятельности вредных микроорганизмов.
    • Насыщение организма витаминами, микроэлементами и полезными питательными веществами.
    • Прием 30-50гр один раз в неделю приятного для Вас вина с различных уголков Земли несомненно улучшит Ваше здоровье.
    • В малых дозах вино - верный друг, а в больших - злейший враг.

    11. ДЕФОТОНИЗАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ, СТОУНТЕРАПИЯ

    • Лечение камнями и другими энергоинформационными материалами и устройствами освобождает организм от вредного поляризованного излучения.
    • Энергоинформационная гармонизация организма.

    ОСНОВНЫЕ ВРАГИ ЗДОРОВЬЯ -
    химия, микробы и вредное электромагнитное излучение

       
    Господа! Мы будем благодарны Вам, если Вы выскажете свои замечания, пожелания или советы по поводу предложенной выше информации на адрес нашей электронной почты mailto:info@biofon.ru.
    Наиболее интересные отзывы будут размещены на нашем сайте в разделе "Вопросы-Ответы".
    Будьте здоровы!

    Скачать методику по правильному питанию - 600 Kb


    Все о Биофоне Лечение Покупка Новости Вопросы-ответы

    web@biofon.ru © НПП "Бионикс" 1992-2012 г.