Кулинарный рецепт: как приготовить цезарь в лаваше

Цезарь — один из самых популярных салатов в мире, излюбленный многими гурманами. Только представьте себе, что этот вкусный и питательный салат можно приготовить не только с помощью обычных листьев салата, но и с использованием лаваша! Комбинация хрустящего лаваша, сочного куриного филе, ароматного соуса и свежих овощей создает неповторимый вкус, который будет радовать вас и ваших близких. А еще такой цезарь в лаваше отлично подходит для праздничного стола или в качестве легкого ужина. Давайте познакомимся с особенностями его готовки.

Для приготовления цезаря в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты: свежий лаваш, куриное филе, листья салата, помидоры черри, огурцы, твердый сыр (например, пармезан), соус цезарь (либо его компоненты: яйцо, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, сухарики). Приготовление салата начинается с того, что необходимо приготовить куриное филе.

Сначала отварите куриную грудку до готовности, затем нарежьте ее на тонкие ломтики. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета. При желании, вы можете добавить специи и приправы по своему вкусу. Поджаренное филе оставьте остывать.

Овощи для цезаря в лаваше можно использовать разные: помидоры черри, огурцы, листья салата. Помидоры и огурцы нарежьте на небольшие кусочки, а листья салата порвите на небольшие кусочки руками. Твердый сыр натрите на терке или нарежьте кубиками.

Как приготовить цезарь в лаваше?

Вот простой рецепт приготовления цезаря в лаваше:

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 200 г куриного филе
  • 150 г салата айсберг
  • 2 яйца
  • 50 г грецкого ореха
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соуса цезарь
  • Соль и перец по вкусу

1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

2. Варите яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте на четверти или нарежьте дольками.

3. Грецкий орех мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

4. Разложите лаваш на рабочей поверхности. Нанесите соус цезарь равномерно по всей поверхности лаваша.

5. На соус выложите листья салата, обжаренное куриное филе, кусочки яиц, нарезанный грецкий орех и натертый сыр.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Сверните лаваш рулетом, начиная с короткой стороны.

8. Если предпочитаете горячий вариант, поджарьте рулет на сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Если предпочитаете холодный вариант, можно сразу нарезать рулет на порционные кусочки и подать.

Этот вариант привычного салата цезарь в лаваше добавит оригинальность к вашему столу и не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Рецепт приготовления цезаря в лаваше

Ингредиенты:

  • 2 больших лаваша
  • 1 грудка куриного мяса
  • 1 яйцо
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 г сыра
  • 4-6 листьев салата
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте лаваш пополам и обжарьте каждую половину на сухой сковороде до румяной корочки.

2. Сначала приготовьте куриное филе. Чтобы оно получилось сочным и нежным, его можно замариновать в соевом соусе или смешать с небольшим количеством майонеза и горчицы. Обжарьте филе на гриле или на сковороде до готовности и нарежьте его на небольшие кусочки.

3. Отварите яйцо вкрутую, остудите и разрежьте его на четверти.

4. Порежьте помидоры и огурец мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

5. Смешайте майонез с горчицей, добавьте соль и перец по вкусу.

6. Выложите лаваш на большую тарелку и нанесите на него слой салата. Промажьте его соусом.

7. Равномерно распределите на лаваше кусочки куриного мяса, помидоры, огурцы и яйца. Затем посыпьте сыром.

8. Аккуратно скрутите лаваш рулетом. Оберните его в фольгу и оставьте на несколько минут, чтобы соус пропитал все слои.

9. Готовый рулет разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и изысканный цезарь в лаваше. Этот салат будет отличным выбором для легкого обеда или ужина. Приятного аппетита!

Оцените статью